Grande punto per l'Udinese che con un partita tutta cuore ferma la Juve al Friuli. Grande protagonista Duvan Zapata, autore del gol del vantaggio e di una prestazione da guerriero.

FINISCE COSI' AL FRIULI, Udinese 1 Juventus 1.

90' +2 Tentativo di ripartenza per l'Udinese ma Zapata sbaglia l'assist per il compagno e la Juve riconquista la sfera.

90' +1 Ora l'Udinese si difende e basta, è rintanata nella propria metà campo per proteggere questo prezioso pareggio.

90' Saranno quattro i minuti di recupero.

87' Ultimo cambio per la Juve: entra Rincon al posto di Dybala

86' Nuova punizione per la Juventus, stavolta sulla sinistra, con Pjanic e Dybala sul punto di battuta.

85' Ci prova Pjaca sulla corsia destra, dribbling e cross, altro corner per la Juventus.

84' Entra Matos al posto di Perica.

81' Cross di Dybala dalla destra, pallone impreciso per Higuain che termina direttamente sul fondo.

80' Si resta sul punteggio di parità, l'Udinese sta continuando ad attaccare e l'impressione è che in questi ultimi dieci minuti possa succedere di tutto.

79' Bonucci salva tutto su ripartenza di Zapata, il difensore concede solo corner all'Udinese.

77' Ammonito Pjaca per fallo su Jankto.

76' Nell'Udinese esce De Paul ed entra Angella.

72' Esce tra i fischi Cuadrado, ex dell'incontro: al suo posto entra Pjaca.

71' Scambio tra Cuadrado e Higuain, il colombiano viene anticipato al momento del tiro.

69' Ammonito Cuadrado per fallo su Perica: era diffidato e, dunque, salterà la prossima partita col Milan.

67' Higuain serve sulla sinistra Mandzukic ma il pallone è leggermente lungo e il croato non riesce ad intervenire.

66' Ammonito proprio Hallfredsson per fallo su Chiellini.

64' Pjanic in area per Dybala, anticipo provvidenziale di Danilo che salva sull'argentino ad un metro dalla linea di porta.

63' Problemi fisici per Hallfreddson, entrano in campo i sanitari dell'Udinese: il centrocampista aveva calciato alto dopo la parata di Buffon.

62' DANILO! Sulla punizione di Jankto testa del centrale e Buffon si salva come può, si resta sul risultato di parità.

61' S'infiamma il match, Zapata steso da Sandro, punizione per l'Udinese: a mezz'ora al novantesimo inizia una nuova partita.

60' Protesta giustamente Delneri, la punizione dalla quale è nato il gol è un regalo.

59' BONUCCI! PAREGGIO DELLA JUVE! Punizione regalata da Damato, dalla destra di Dybala, sinistro sul secondo palo per la testa del centrale che supera Karnezis: è 1-1!

58' Tentativo di ripartenza dell'Udinese con Zapata ma il colombiano ritarda il cambio gioco e Jankto è in fuorigioco.

57' Bonucci per Cuadrado, Samir anticipa tutti, anche il suo portiere, e manda in corner, l'ennesimo in questa ripresa per la Juve.

55' Primo cambio per la Juve: esce Chiellini ed entra Benatia.

53' Secondo corner consecutivo per la Juventus ma l'Udinese coi suoi difensori sventa la minaccia.

52' Cross di Dybala, Widmer di testa allontana in corner: va dalla bandierina Pjanic.

51' Testa di Felipe dagli sviluppi del corner successivo, pallone alto sulla traversa: rinvio per Buffon.

50' De Paul sfugge via sulla destra, cross al centro ma Zapata viene provvidenzialmente anticipato da Bonucci.

48' Buon avvio di ripresa da parte dell'Udinese che dovrà difendere il vantaggio.

47' Dybala per Cuadrado sulla destra ma il colombiano si ferma perché sapeva di essere in posizione di fuorigioco.

46' INIZIATA LA RIPRESA: si riparte dal risultato di 1 a 0 per l'Udinese.

Si chiude così un grande primo tempo! Udinese che ha dominato una Juve timida. Grande prestazione di Duvan Zapata che con la sua fisicità sta mettendo in difficoltà tutta la retroguardia juventina.

45' +1' Prova Higuain ma il suo tiro è sballato.

45' Due minuti di recupero.

44' Prova Jantko a sfondare con una grande giocata.

42' L'Udinese ha messo all'angolo la Juve. Che pressing degli uomini di Delneri.

39' Non ce la fa Fofana dopo lo scontro con Sandro: entra al suo posto Badu.

37' GOOOOOOOOLLLLLLL UDINESE!!! ZAPATA!!! Bianconeri in vantaggio!!! Azione personale del colombiano che va via a Bonucci e poi, con freddezza, batte Buffon per la rete dell'1 a 0! Bellissima rete del colombiano che sblocca il match con una straripante azione personale di fisico ma anche tecnica.

32' Scontro aereo tra lo stesso Perica e Bonucci, problemi fisici per il 19 della Juve ma nessun problema, il gioco riprende.

31' Buffon interviene su Perica che colpisce di testa, nessun problema per il numero uno bianconero che è già intervenuto diverse volte.

30' Buffon interviene su Perica che colpisce di testa, nessun problema per il numero uno bianconero che è già intervenuto diverse volte.

27' Buona gara da parte dell'Udinese, squadra organizzata in difesa ed abile a ripartire in zona offensiva.

28' Lancio di Bonucci a scavalcare il centrocampo per Cuadrado ma il colombiano è in posizione di offside.

26' Affondo sulla sinistra di Sandro che, come sempre, riesce ad intendersi col collega Mandzukic: l'azione, però, sfuma.

24' In archivio metà primo tempo, risultato fermo sullo 0 a 0, match equilibrato tra due squadre che stanno giocando a viso aperto.

22' Percussione di Dani Alves sulla destra, intervento di Samir, punizione per la Juventus.

21' Stavolta ci prova Fofana, altro tiro dalla distanza ed altra parata di Buffon che da sicurezza alla squadra coi suoi interventi.

19' Tentativo insidioso dalla lunga distanza di Zapata, para Buffon senza problemi.

18' Intervento di Chiellini ad evitare pericoli, spunto di De Paul che sta affiancando Zapata e Perica in attacco e in fase di non possesso arretra.

16' Buon momento per l'Udinese che sta prendendo coraggio, il match è equilibrato e divertente anche se si segnala una sola occasione da gol.

15' Prima vera occasione per l'Udinese Fofana supera Chiellini e semina scompiglio, ma il suo cross non è preda di nessuno con Zapata che manca il tap-in da sotto e l'azione viene interrotta per fuorigioco dello stesso calciatore francese.

12'  Altro pallone recuperato dall'Udinese ma è fondamentale l'intervento regolare di Alves su Perica ad interrompere l'azione avversaria.

10' Azione di rimessa della Juve con il cross di Cuadrado, sponda di Mandzukic per il tiro di Dybala che, però, è strozzato e termina la sua corsa sul fondo.

6' La prima conclusione è di Pjanic, Karnezis blocca centralmente senza problemi.

5' Primi 5 minuti nei quali l'Udinese ha mantenuto il pallino del gioco.

2' Poche novità di formazioni rispetto alla vigilia: Thereau è out, nella Juve panchina per Marchisio.

1' PARTITI: è iniziata Udinese-Juventus!

Tutto pronto al Friuli! Squadre in campo, tra poco si inizia.

La grande novità è quella di Stipe Perica titolare. Non c'è Matos, tocca al croato sostituire Thereau. Queste le formazioni di Udinese-Juventus, gara valida per la 27a giornata che si giocherà alle 15:00 al Friuli:

Udinese (4-1-4-1): Karnezis, Widmer, Danilo, Felipe, Samir, Jankto, Hallfredsson, De Paul, Fofana, Zapata, Perica. All.: Delneri

Juventus (4-2-3-1): Buffon; Dani Alves, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic; Cuadrado, Dybala, Mandzukic; Higuain. All.: Allegri

Al Friuli arriva la Juve. Per battere la Vecchia Signora si dovrà essere perfetti. Nessuno svarione difensivo, nessun errore sotto porta. Tutto dovrà essere perfetto, sapendo che potrebbe non bastare. Bisogna partire con la consapevolezza che non sia una mission impossible.

E' proprio quando meno te l'aspetti, quando tutti ti danno per sconfitto che serve provare a cambiare il proprio destino. Servirà un'impresa è certo. L'Udinese dovrà rialzare la testa dal fango, dopo le umiliazioni di questo inizio 2017, e ritrovare sé stessa. Senza paura e senza timore, perché non c'è nulla da perdere in questo pomeriggio. Non dare battaglia fino all'ultimo respiro, quello invece significherebbe perdere l'onore. Udinese-Juventus deve essere più che una partita, deve trasformarsi in una guerra nella quale solo uno ne uscirà vincitore. Perché oggi conta più il cuore, gambe e testa ce le hanno più forti gli altri.

Buon pomeriggio amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni e benvenuti, in diretta dallo Stadio Friuli di Udine, per Udinese-Juventus, gara valida per la 27esima giornata del campionato di Serie A Tim.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 05 marzo 2017 alle 13:30