Vince Jesi. Udine sbaglia troppo e butta via una partita davvero alla portata. Peccato, settimana nera per lo sport, per Udine in particolare.

Mette il primo, il secondo lo sbaglia volontariamente ma sul rimbalzo Dykes non riesce a trovare il canestro.

Udine dalla lunetta con Diop può provare il miracolo del pareggio.

Tripla di Pinton a 6 secondi dalla fine. Troppo tardi arrivano questi tre punti.

Ihedioha la chiude con una schiacciata. 64 a 70 e cala il sipario al Carnera.

Non facciamo più un punto, Udine sbaglia tutto in questo quarto e ora Jesi ha la partita in mano.

Davvero serata no di Veideman che non ne azzecca una. Non riesce a mettere un punto l'estone.

Ferrari riesce a fermare l'emoragia di punti.

Ihedioha sentenzia da tre e Jesi vola a +5.

Piazzato di Rinaldi e +3 Jesi. Troppi rimbalzi offensivi concessi a Jesi.

Non ne segna una da tre questa sera Veideman.

Di mancino Tommaso Raspino tiene a contatto Udine.

Il giovane jesino Massone fa un giocata da campione e trova nel traffico due punti.

Tiro da tre clamoroso di Hasbrouck che porta in vantaggio Jesi. 60 per noi, 61 per loro.

Di fisico Kindall Dykes va a prendersi due punti che riportano avanti Udine.

58 pari al Carnera, Jesi senza Ken Brown riesce lo stesso a pareggiare la gara.

Ci perdiamo Rinaldi che così può tirare liberamente.

Si riparte con Diop! Palla sotto per Ous che non fallisce l'occasione.

Finisce il terzo quarto. 56 a 54 per Udine. Non un grande quarto per Udine che però ora di fronte non ha più Ken Brown, espulso per un doppio fallo antisportivo.

Incredibile Piccoli che mette un tiro da metà campo allo scadere del terzo quarto.

Canestro di fisico di Diop che si porta dietro due giocatori aggrappati sulla schiena. Ous mette anche libero supplementare.

Tripla di Rinaldi a 1 e 38 dalla fine del terzo quarto che riporta Jesi a -2.

Penetrazione di Raspino che in terzo tempo trova due punti importantissimi.

Momento confuso del match, il coach di Jesi pare aver perso la brocca e continua a protestare contro tutto e tutti.

Secondo fallo antisportivo per Brown che viene espulso. Il giocatore jesino va correndo dritto negli spogliatoi. Infuriato coach Cagnazzo.

Eccola la tripla scaccia crisi di Pinton! Tre punti che servono come ossigeno per Udine. Torniamo a +2

Udine che non riesce più a mettere un punto, tre tentativi consecutivi senza trovare il canestro.

Per la prima volta nella gara Udine va sotto, tripla di Hasbrouck.

Doppio errore da tre di Veideman, Jesi riparte in contropiede con Brown e solo una stoppatona di Dykes permette a Udine di restare davanti.

Marini e Udine ora è solo di due punti davanti a Jesi. Bruciato un capitale.

Ai tre punti dell'estone risponde Brown con una tripla.

Con un 2+1 Veideman cancella l'errore fatto in precedenza e Udine cerca di tornare a mettere margine.

Due liberi su due per Raspino.

Brutta palla persa da Veideman, Brown se ne va solo soletto ad appoggiare a canestro. E ora Jesi è vicinissima.

Si riparte qui al Carnera.

Finisce qua il primo tempo. Udine abbassa la tensione della partita e Jesi punto dopo punto riesce a riavvicinarsi. Ora si va a riposo.

Un libero su due per Rinaldi. -6 per gli ospiti, Udine ha rallentato i giri del motore.

Penetrazione di Hasbrouck, nessuno riesce a fermare il giocatore jesino.

Appoggia tranquillo a canestro Tommaso Rapsino. Udine torna a +9.

Uno su due dalla lunetta per Rinaldi. 39 a 31.

Nobile torna finalmente a muovere il tabellone di Udine con due liberi.

-6 per Jesi grazie ai due liberi di capitan Rinaldi.

Rinaldi sbaglia la prima ma fa suo il rimbalzo e al secondo tentativo ne mette due portando Jesi di nuovo vicina. -8 per gli ospiti.

Marini realizza tutto quello che può, altro tiro impossibile da tre messo a referto.

Diop ai libri. Sotto il Settore D Ousmane non sbaglia.

Ancora molto bravo Marini che ubriaca con un paio di finte Pellegrino e va a canestro. Prova a riavvicinarsi Jesi. 33-22

Marini realizza da tre, non è bastata l'opposizione di Diop.

Hasbrouck cerca di tenere in gara i suoi con due punti in solitaria.

Apu che non molla un colpo, Pellegrino ne mette ancora due.

Udine perfetta in difesa, pallone recuperato e poi via a cercare Diop che va a canestro.

Quarisa dalla lunetta li sbaglia entrambi.

Si riparte nel segno di Dykes! L'americano letale.

Finisce il primo quarto. Udine avanti di dieci. Partenza super dei bianconeri, Jesi opaca e con tanti errori in attacco. Benissimo Benevelli.

Accorcia Jesi con Hasbrouck da tre.

Da tre Brown, palla lunga ma sul rimbalzo il primo ad arrivare e Qaurisa.

Dykes ai liberi, perfetto. 2 su 2 per l'americano.

1 su due dalla lunetta per Marini. 23-10

Raspino si infila e poi scarica dentro per Mortellaro che trova due punti e pure fallo. Messo a referto anche il libero supplementare.

Ken Brown riesce a rompere il digiuno con un bella tripla.

10 punti per Benevelli! Il ragazzo di Pesaro ne mette un'altra da tre. Che partenza!

Quanti errori al tiro per Jesi, Udine invece perfetta. Veideman e Dykes iniziano a mettere margine. +11 quando mancano 4 minuti alla fine del primo quarto.

Benevelli da tre! Eccolo! La aspettavamo ed ora è arrivata, tripla che scalda il Carnera.

Dykes serve sotto canestro Mortellaro che non sbaglia. Cerca il break Udine. 10-6

Benevelli ne mette 4 a referto, risponde ma solo parzialmente Marini. Udine avanti 8-6.

Risponde Ken Brow 2-2.

Rain Veideman, percussione solitaria e primi due punti Apu.

Ci siamo, prima palla a due del match!

Inno nazionale, poi si parte.

Squadre che fanno il loro ingresso sul parquet del Carnera.

Jesi solida; Udine più profonda e talentuosa. Una gara da mettere in discesa fin da subito, per mortificare qualsiasi entusiasmo marchigiano. L’anno passato a Cividale la Termoforgia patì la dura legge di Rain, andando sotto dal primo all’ultimo quarto (Okoye 20 punti e Veideman 13).

Udine ritrova Ferrari e Pellegrino, ripristinando le rotazioni sulle posizioni forti che hanno costretto Mortellaro, Benevelli e Diop agli straordinari da Roseto in poi; per loro clienti scorbutici fra i quali il rimbalzista principe è Quarisa (8.2 carambole addomesticate a gara); con loro la possibilità di variare i disegni d’attacco basati, a Verona, praticamente sul solo Mortellaro (e Chris che chiudeva con il 100% al tiro).

È uno scontro che vale tanto: Udine può mettere la sesta confermando la bontà del proprio impianto, l’assoluto stato di forma raggiunto, l’ormai asseverata appartenenza ai quartieri alti.

Buonasera amici di Tuttoudinese.it e benvenuti, in diretta dal Palasport Carnera per la sfida tra l’Apu Gsa Udine e la Termoforgia Aurora Jesi valida per l'ottava d’andata del girone.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 19 novembre 2017 alle 18:41