.

Udinese-Atalanta 0-1, IMPRESSIONI FINE PRIMO TEMPO: gara equilibrata, ma Muriel e Lookman trovano il dettaglio giusto

di Davide Marchiol

Finisce il primo tempo di Udinese-Atalanta con il vantaggio della Dea per una rete a zero. Nelle formazioni c'è la novità Ebosse per Becao dal primo minuto, il brasilino infatti è stato tenuto a riposo a causa di un affaticamento muscolare. Match che fin da subito prende una piega prevedibile vista la filosofia delle due squadre in questo avvio di campionato, i friulani macinano gioco, i bergamaschi invece tengono le linee compatte puntando poi sui ribaltamenti di fronte e la velocità in particolare di Lookman e del grande ex di giornata Muriel.

Le zebrette arrivano spesso sul limite dell'area avversaria, non trovando però mai la stoccata finale per aggirare i tanti uomini a protezione di Sportiello. Dal canto suo la compagine di Gasperini tiene bene, ma fatica invece a trovare le transizioni offensive veloci che servirebbero. L'equilibrio regge fino al 36', quando Koopmainers pesca Muriel sulla sinistra con la difesa di casa lasciata un po' sola, palla bassa sul secondo palo per l'inserimento di Lookman che brucia Ebosse e la sblocca. Reazione immediata dell'Udinese, che però continua a non trovare quell'idea finale che permetterebbe ai ragazzi di Sottil di rimettere in piedi la contesa.