Un cordiale buonasera da Emanuele Calligaris

La Francia è riuscita a gestire il vantaggio nel secondo tempo e ha avuto la meglio anche rispetto ai diversi minuti giocati in più dalla Croazia nella fase finale. Nulla da fare per la Croazia, seconda. Francia campione del mondo

90'+5 FINALE DI GARA: FRANCIA-CROAZIA 4-2

90'+2 GIALLO! Ammonizione per Vrsaljko per un fallo su Griezmann

90'+1 Fallo di Vrsaljko su Tolisso a centrocampo

90' RECUPERO: 5'

90' Fallo di Brozovic su Pogba a centrocampo

89' Tiro di Rakitic dalla lunga distanza: pallone alto

88' Cross di Perisic da sinistra: para Lloris

87' Tiro di Fekir in porta dalla distanza: blocca Subasic

86' Fallo di Rakitic su Fekir a centrocampo

85' Cross di Rakitic da sinistra: libera Varane di testa

83' Fallo di Pogba su Rakitic sulla trequarti

81' SOSTITUZIONE CROAZIA: entra Pjaca, esce Strinic

81' SOSTITUZIONE FRANCIA: entra Fekir, esce Giroud

78' Tiro dal limite di Rakitic: non trova la porta

75' Cross di Vrsaljko da destra: non ci arriva Kramaric

75' Fallo di Pogba su Brozovic a centrocampo

73' SOSTITUZIONE FRANCIA: entra Tolisso, esce Matuidi

71' SOSTITUZIONE CROAZIA: entra Kramaric, esce Rebic

69' GOOOOOL!!! 4-2!!! Rete della Croazia con Mandzukic che riesce a deviare in porta un esterno maldestro di Lloris. Rete da due passi

65' GOOOOOL!!! 4-1!!! Poker francese con Mbappe: grande rasoterra dalla distanza ancora all'angolino. Subasic in ritardo: nulla può

64' Tiro di Rebic dalla distanza: murato dalla difesa francese

64' Cross di Vrsaljko dalla sinistra: nessuna deviazione croata

59' GOOOOOL!!! 3-1!!! Tris francese con Pogba: tiro dal limite dell'area di sinistro all'angolino, nulla da fare per Subasic

58' Cross di Perisic da sinistra: troppo alto

55' SOSTITUZIONE FRANCIA: entra Nzonzi, esce Kante

52' Invasione di campo di quattro individui, fuori programma

52' Tiro di Mbappe da posizione defilata: esce bene Subasic

51' Lungo possesso palla croato

50' Tiro al volo di Vrsaljko dalla lunga distanza: a lato di molto

48' Tiro di Rebic da posizione defilata: mette in corner Lloris

47' Tiro di Griezmann dalla distanza: debole, para Subasic

46' INIZIO SECONDO TEMPO

La Francia chiude in vantaggio la prima frazione: decisivo l'episodio del rigore. La Croazia però non si arrende

45'+3 FINE PRIMO TEMPO

45'+3 Cross di Perisic da destra: Rebic non ci arriva

45' RECUPERO: 3'

43' Tiro di Lovren da posizione defilata: mette in corner la difesa francese

43' Fallo di Umtiti su Mandzukic sulla trequarti: punizione per la Croazia

41' GIALLO! Ammonizione per L. Hernandez per un fallo su Rebic

40' Tiro non lineare di Rebic che riesce solo a sporcare il pallone offerto da Perisic su cross da sinistra

38' GOOOOOL!!! 2-1!!! Rete della Francia con Griezmann che spiazza Subasic dal dischetto tirando a sinistra

35' RIGORE PER LA FRANCIA! Fallo di mano di Perisic in area

33' Cross di Rebic da destra: in mezzo non c'è nessuno

30' Fuorigioco di Mbappe

28' GOOOOOL!!! 1-1!!! Pareggio croato con Perisic che si libera di un avversario e dal limite calcia di sinistro sul secondo palo: imparabile per Lloris. Tutto è nato dalla punizione

27' GIALLO! Ammonizione per Kante per un fallo su Rebic; punizione dalla trequarti per la Francia

23' Fallo di Pavard su Rebic sulla trequarti

22' Fallo di Giroud su Lovren in attacco

21' Colpo di testa di Vida dopo il cross di Modric da punizione: alto

20' Fallo di Kante su Modric sulla trequarti: punizione per la Croazia

18' GOOOOOL!!! 1-0!!! Rete della Francia con un autogol di Mandzukic che la spizza sfortunatamente di testa dopo il bel cross di Griezmann da punizione. Nulla da fare per Subasic, beffato

17' Fallo di Brozovic su Griezmann sulla trequarti: punizione per la Francia

17' Cross di Mbappe da destra liberato dalla difesa croata

15' Cross di Perisic da sinistra liberato in corner da Umtiti

9' Fallo di Rebic su Pogba a centrocampo

9' Cross di Rakitic da destra liberato da Pavard

8' Cross di Strinic da sinistra deviato in corner da Mbappe

4' Cross teso di Vrsaljko da destra: sventato dalla difesa transalpina

3' Fallo di Modric su L. Hernandez a centrocampo

2' Fallo di Modric su Umtiti fuori dall'area francese

1' Primo possesso croato

1' CALCIO D'INIZIO, la Francia attaccherà da sinistra a destra

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

FRANCIA (4-2-3-1): Lloris; Pavard, Varane, Umtiti, L. Hernandez; Kante, Pogba; Mbappe, Griezmann, Matuidi; Giroud. All. Deschamps

CROAZIA (4-2-3-1): Subasic; Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic; Brozovic, Rakitic; Rebic, Modric, Perisic; Mandzukic. All. Dalic

Arbitro: Pitana (ARG)

Stadio: Luzhniki (Mosca)

Le due squadre hanno un precedente ai mondiali: stiamo parlando del 2-1 per la Francia in semifinale a Francia '98

La Francia è giunta in finale dopo aver battuto 1-0 il Belgio; la Croazia invece ha battuto 2-1 (d.t.s.) l'Inghilterra

Buonasera amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Francia-Croazia, finale

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 15 luglio 2018 alle 17:00
Autore: Emanuele Calligaris