Buon proseguimento di serata da parte di Emanuele Calligaris!

Un secondo tempo, per lunghi tratti, poco "attraente" dal punto di vista del gioco. Udinese comunque meglio messa in campo nella seconda frazione, con la Lazio a concedere qualcosa in più, come il calcio di rigore al 52', sbagliato però da De Paul (non mi spendo in giudizi affrettati, accenno solo il ricordo sulle parole di Márcio Amoroso, in un articolo probabilmente di fine 2018, in cui il brasiliano aveva proposto dei consigli interessanti per i rigoristi). Udinese comunque mai pericolosa a livello di conclusioni: tanta volontà nel ricercare almeno il 2-1, poca, pochissima tecnica nella giocate. Zero punti da Roma in due gare: da due passi falsi consecutivi in trasferta i Pozzo ci hanno già pensato una volta, una seconda... Migliore per l'Udinese: Badu

90'+4 - FINALE DI GARA! Lazio-Udinese 2-0 (al 21' Caicedo, al 24' Sandro R. [AG])

90'+1 - Colpo di testa di Teodorczyk, con traiettoria seguente a spiovere, non verso la porta però: ci sarà una rimessa dal fondo per Strakosha

90' - RECUPERO: 3'

88' - Si fa sentire la stanchezza in questo finale: ancor più, poca lucidità nell'organizzazione della giocate da parte dei bianconeri; diversi uomini in ritardo nel coprire le posizioni in attacco

87' - Tiro di Sandro R. dalla lunga distanza, ribattuto prima che il pallone giunga in area laziale

86' - Conclusione al volo di Lulic, dopo il cross dal fondo di Parolo, da destra: pallone a lato di almeno un metro

85' - Si rompono gli schemi in questo finale, ma l'impressione è che la Lazio detenga ancora il controllo della gara

83' - SOSTITUZIONE LAZIO! Entra Wallace, esce L.Felipe

82' - Fallo di Lasagna a centrocampo

80' - L'ingresso in campo di Badelj, poco meno di un quarto d'ora fa, ha spento ogni possibilità per l'Udinese

79' - SOSTITUZIONE LAZIO! Entra Jordao, esce Leiva

78' - GIALLO! Ammonizione per Leiva

78' - Prima Immobile (tiro mancato dopo l'assist di Parolo) e poi Milinkovic-Savic (tiro dal limite, alto) non trovano la rete

77' - Fa girare palla la Lazio, ora con più intensità, grazie anche ai tocchi di Badelj

75' - Non sfrutta il corner la Lazio, anche grazie ai buoni riflessi di Musso in questa circostanza (un tiro, poco sicuro, da posizione ravvicinata)

74' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra De Maio, esce De Paul

73' - Altra conclusione della Lazio, che ora sta nuovamente costruendo delle giocate offensive: il tiro di Parolo dal limite viene messo in corner da Musso

72' - Tentativo di Immobile dalla lunga distanza, dopo una ripartenza personale: il pallone non centra la porta

72' - Fallo di Badelj in attacco su De Paul

70' - Gioca col cronometro la Lazio, senza forzare la giocata: "gara poco stimolante" è dire poco...

70' - Fallo di Sandro R. su Leiva a centrocampo

68' - Uno-due tra Teodorczyk e Lasagna, dopo l'affidamento della sfera da parte di De Paul: l'ex Carpi sbaglia completamente l'ultimo passaggio; tanta volontà per l'Udinese, ma poca tecnica

67' - SOSTITUZIONE LAZIO! Entra Badelj, esce Caicedo (applaudito)

67' - Fallo di Acerbi su Teodorczyk a centrocampo

66' - Fallo di Lasagna su Patric a centrocampo

65' - Colpisce di testa Teodorczyk, in mezzo all'area, su un cross da posizione centrale: il pallone però non arriva fino allo specchio della porta difesa da Strakosha, per via della poca potenza; e la Lazio può ora amministrare il pallone, con più calma

62' - Punizione diretta di De Paul dal limite: c'è la deviazione della barriera, pallone in corner (in seguito, contatto Acerbi-Teodorczyk in area, giudicato regolare)

61' - Fallo di L.Felipe su Wilmot al limite dell'area; l'Udinese non si arrende e cerca, senza pause, la via della rete

60' - Fallo di D'Alessandro su Leiva a centrocampo

59' - Altro tiro improvviso di Mandragora, dal limite: traiettoria pulita e ben indirizzata (sotto la traversa), Strakosha è in posizione

58' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Teodorczyk, esce Badu

56' - Sempre in avanti l'Udinese, nonostante il morale a terra; Lazio tutta chiusa nella sua trequarti

53' - Fuorigioco per Lulic (si salva l'Udinese, altrimenti sarebbe stato assegnato certamente un rigore alla Lazio per via dell'uscita sconsiderata di Musso)

52' - Sbaglia il rigore De Paul: Strakosha si distende perfettamente sulla sinistra, cogliendo senza problemi la traiettoria rasoterra della sfera

50' - RIGORE PER L'UDINESE! Fallo di Lulic in area su Lasagna

49' - Udinese più pericolosa e meglio messa in campo nel secondo tempo: profilo basso, non sembra comunque esserci cattiveria agonistica a sufficienza

48' - Altro tiro da parte dell'Udinese, con De Paul, da posizione decentrata destra: stesso epilogo della conclusione di Mandragora di poco fa (pallone a lato di metri)

47' - Solo l'Udinese in possesso in questo inizio di secondo tempo: D'Alessandro sta dando un po' di vivacità sulla destra, ma la Lazio sembra comunque insuperabile

46' - Subito un tiro dalla lunga distanza per l'Udinese, con Mandragora: idea da apprezzare, conclusione da dimenticare (pallone alto, a lato)

46' - SOSTITUZIONE UDINESE! Entra D'Alessandro, esce Ingelsson

46' - INIZIO SECONDO TEMPO!

Possiamo riassumere brevemente questo primo tempo, abbastanza inguardabile, direi, dal punto di vista dei tifosi dell'Udinese. La Lazio ha dominato contro un'Udinese che probabilmente sta sperimentando e sta concedendo spazio ad alcune seconde linee: la testa sembra già essere alla gara col Sassuolo del fine settimana pasquale. Da ricordare solamente una traversa colpita da Badu (al 20'), il più attivo tra i bianconeri, assieme a De Paul e Lasagna; dopo il gol "mancato" per l'Udinese, sono arrivati, in rapida successione, le reti biancocelesti, con Caicedo e con, purtroppo, un'autorete di Sandro R. . Migliore per l'Udinese: Badu

45'+1 - FINE PRIMO TEMPO! Lazio-Udinese 2-0 (al 21' Caicedo, al 24' Sandro R. [AG])

45' - RECUPERO: 0'

45' - VAR! L'arbitro annulla la rete siglata da Acerbi, per via di un fallo di mano di Milinkovic-Savic durante l'azione presa in esame

44' - Stryger Larsen salva sulla linea un colpo di testa di Parolo, rimediando a un suo errore

43' - Colpo di testa tentato da Troost-Ekong, da posizione defilata sinistra, sul cross da punizione di De Paul: palla sull'esterno della rete, era difficile segnare da quella posizione

43' - Fallo di Leiva su De Paul sulla trequarti destra

41' - Qualche ribaltamento di fronte in questi ultimi minuti, ad alzare leggermente il rirmo della gara: l'Udinese non riesce comunque a trovare delle conclusioni, la Lazio è sempre (stata) la più pericolosa (unica eccezione, la traversa di Badu al 20')

40' - Punizione di Romulo battuta col cross, dalla zona centrale della trequarti: Musso esce ora più sicuro, coi pugni

39' - Fallo di Mandragora su Milinkovic-Savic a centrocampo

38' - Udinese solo ora in avanti, ma siamo sempre sulla trequarti, con quel classico giro palla carico di confusione e privo di idee

36' - Esperimenti da parte dell'Udinese, che in questi istanti non pensa ad attaccare; nessun problema per la Lazio, che cerca di far divertire il pubblico con qualche giocata più raffinata

34' - Non in gran giornata Musso: ogni cross stasera è un pericolo (male l'argentino sul tiro non irresistibile di Lulic); la Lazio continua a cercare il gol; è chiaro che Musso non è il solo a non essere in giornata

33' - Fallo in attacco di Badu su Leiva, sulla fascia sinistra

32' - E' sempre Badu a farsi sentire, per quel che può valere, dalle parti di Strakosha, con un altro colpo di testa, sull'assist di Stryger Larsen da destra: pallone alto sopra la traversa

31' - Immobile spreca il 3-0, non finalizzando a modo suo una ripartenza praticamente perfetta: assist di Leiva, Immobile palla al piede, conclude spedendo a lato da distanza ravvicinata, a tu per tu con Musso

30' - Sbaglia la Lazio in difesa, concedendo il corner: alta l'Udinese ora, ma non sembrano crearsi pericoli nei confronti dei biancocelesti (in seguito, Strakosha fa suo il pallone sul corner)

28' - GIALLO! Ammonizione per L.Felipe per un fallo su Lasagna a centrocampo

27' - Dopo che l'Udinese si era fatta vedere in attacco con la traversa di Badu, si è materializzato il doppio vantaggio laziale, in pochi minuti: a questo punto la testa sembra già essere alla prossima partita... Udinese in netto affanno, Lazio in scioltezza

24' - GOOOOOL!!! 2-0!!! Raddoppio della Lazio: da annotare al tabellino l'autorete di Sandro R., che da un corner da destra trova la deviazione sfortunata nella propria porta, subito dopo la spizzata di testa di Milinkovic-Savic; a mio avviso, qui, Musso ha sbagliato l'uscita sul calcio d'angolo

21' - GOOOOOL!!! 1-0!!! Vantaggio della Lazio: ha segnato Caicedo, il giocatore più pericoloso in campo oggi; bella azione di Immobile sulla sinistra, poi l'assist per il compagno ecudoriano che sgancia un rasoterra sul primo palo: il pallone colpisce quest'ultimo, per poi insaccarsi alle spalle di Musso; l'argentino avrebbe potuto fare qualcosa di più, la difesa pure

20' - Traversa di Badu, colpita con una capocciata, sul cross di De Paul da sinistra, dopo la battuta corta del calcio d'angolo: sorpresa la difesa laziale, Strakosha ringrazia i legni

18' - Punizione battuta da De Paul, morbida e a spiovere in area: Sandro R. la prende di testa nella mischia, non riuscendo comunque a impattare in maniera precisa verso la porta; la Lazio, in seguito, libera l'area, ma l'Udinese resta in attacco, con un corner tutto da spendere al meglio

17' - Fallo di L.Felipe su Lasagna a centrocampo; evitata la ripartenza friulana

17' - Colpo di testa di Milinkovic-Savic, molto morbido verso lo specchio: non ci sono problemi per Musso

16' - Fallo di Lasagna su Patric a centrocampo

16' - Wilmot allontana un cross da destra di Romulo, evitando il peggio in area friulana; Lazio, comunque, ancora in attacco

14' - Tiro di Caicedo da posizione defilata, facile centrare lo specchio ma difficile segnare: infatti Musso para, concedendo comunque il corner per i padroni di casa (in seguito, non sfruttato dagli stessi)

13' - Leggera fatica, per l'Udinese, nel giocare in ripartenza: chiaramente ci sono diverse novità in campo e l'obiettivo resta comunque il non subire gol, almeno per ora

12' - Punizione, quella appena assegnata, battuta dalla Lazio, con un pallone morbido in area: la difesa friulana è attenta e fortunata; l'azione si conclude con Leiva che tenta un turo dalla distanza: pallone in curva

12' - Fallo di Troost-Ekong su Milinkovic-Savic sulla bassa trequarti

11' - Staziona l'Udinese sulla trequarti della Lazio: attimi di giro palla, poi alla fine Zeegelaar ha il compito di conquistare un corner, ma Romulo protegge ottimamente la sfera col corpo

10' - Fallo di Patric in attacco su De Paul

9' - E' la Lazio a palleggiare ora, ma l'impressione è che si vogliano mantenere i ritmi bassi, almeno in questo inizio; le due squadre si stanno studiando, più o meno a partire dal 7'

8' - Palleggia l'Udinese nella sua metà campo, attendendo il pressing laziale

7' - Lancio lungo per Caicedo, in zona centrale: la difesa friulana pulisce subito la propria trequarti, affidando la sfera nelle mani sicure di Musso

5' - Fallo in attacco di Romulo; respira l'Udinese

5' - Cross da destra di Romulo: in mezzo nessuno la tocca; poi Ingelsson chiude bene la fascia di sua competenza, quella destra

4' - Udinese pressata alta in questi primi minuti: i bianconeri fanno fatica a superare la metà campo e devono concentrarsi, per ora, di più sulla fase difensiva

3' - Fallo di Wilmot su Milinkovic-Savic sulla trequarti

2' - Prima occasione per la Lazio, dopo un lungo possesso palla: cross da destra di Leiva, colpo di testa del pericolosissimo Caicedo, che mette a lato però in questa occasione

1' - La gara inizia alle 19.01

1' - (19.00) CALCIO D'INIZIO! L'Udinese attaccherà da sinistra a destra; Lazio in classica divisa biancoceleste (pantaloncini celesti), Udinese in tenuta color oro da trasferta (pantaloncini neri)

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

LAZIO (4-5-1): Strakosha; Patric, Acerbi, L.Felipe; Romulo, Parolo, Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Caicedo, Immobile. All.: Simone Inzaghi

UDINESE (3-5-2): Musso; Stryger Larsen, Troost-Ekong, Wilmot; Ingelsson, Badu, Sandro R., Mandragora, Zeegelaar; De Paul, Lasagna. All.: Igor Tudor

Arbitro: Gianpaolo Calvarese di Teramo

Stadio: "Olimpico" di Roma

Condizioni climatiche: cielo sereno

Ultima partita tra le due squadre (26 settembre 2018): Udinese-Lazio 1-2
(al 80' Badelj [AG] e al 61' Acerbi, al 66' Correa)

Ultime dieci gare della Lazio in campionato (20 squadre), 8° in classifica (49 punti): 5 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte

Ultime dieci gare dell'Udinese in campionato (20 squadre), 16° in classifica (32 punti): 4 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte

Serie A - L'ultima vittoria della Lazio, in casa contro i bianconeri, risale al 24 gennaio 2018 (3-0); l'Udinese ha violato l'ultima volta l'"Olimpico", ai danni dei biancocelesti, il 25 settembre 2014 (0-1)

Serie A - Lazio e Udinese si sono sfidate nella capitale per 39 volte: 20 vittorie della Lazio, 11 vittorie dell'Udinese e 8 pareggi

Secondo capitolo delle "trasferte romane": di scena, questa sera all'"Olimpico", il recupero della 25° giornata del campionato di Serie A. Dopo la sconfitta di sabato scorso contro la Roma (1-0), l'Udinese rischia di subire l'aspetto negativo della mancanza del risultato: questo è l'unico rischio, perché comunque Tudor sta facendo un ottimo lavoro con quello che ha a disposizione, riuscendo a mettere d'accordo tutto l'ambiente bianconero. Stasera quindi c'è comunque la voglia di riscattarsi, di sicuro, per quanto riguarda i bianconeri, con la possibilità di giocare di nuovo nello stesso terreno di gioco dell'ultima partita. Dall'altra parte c'è sempre però, ovviamente, un avversario: la Lazio, che deve reagire dopo la sconfitta di misura contro il Milan (1-0) e deve vincere per tornare a lottare verso le zone alte della graduatoria, scacciando le ultime prestazioni, meno convincenti del solito. Passiamo a leggere le formazioni: l'Udinese di Tudor gioca col 3-5-2; Musso in porta; la difesa è formata da tre componenti: da destra a sinistra ci sono Stryger Larsen, Troost-Ekong e Wilmot; a centrocampo la linea è composta da Ingelsson, Badu, Sandro R., Mandragora e Zeegelaar; in attacco De Paul (cannoniere dei bianconeri con 9 reti) e Lasagna. La Lazio di S.Inzaghi gioca col 4-4-2: attenzione a Immobile, autore di 14 reti in campionato

Amiche ed amici di TuttoUdinese, buonasera! Un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Lazio-Udinese, recupero della 25° giornata della Serie A TIM

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 17 aprile 2019 alle 18:40
Autore: Emanuele Calligaris / Twitter: @41ema56