Si chiude qui. Fabriano vince nettamente Gara 1. Cividale nel secondo quarto rientra sul -3, poi i padroni di casa nel terzo quarto cambiano marcia. La partita cambia lì. La squadra di coach Pillastrini in difficoltà questa sera. Appuntamento a martedì per Gara 2.

Ultimi scampoli di partita, Furin trova due punti in tap in.

Un minuto al termine. Minisini si aggroviglia su Gulini, due liberi per il giocatore di Fabriano. Due su due.

0 su 2 Ohenhen ai liberi.

Il giovane Di Paolo, classe 2003, recupera palla e va in campo aperto a segnare i suoi primi due punti della carriera. Esulta la panchina di Fabriano.

Rota in lunetta. Mette il primo, sbaglia il secondo.

Ohenhen appoggia da sotto canestro ma dall'altro Fabriano segna ancora. Dentro le seconde linee per entrambe le due squadre in questo finale. Partita ormai decisa.

Rota segna il suo quinto punto della serata.

Tripla di Marulli che sa di sentenza. Massimo vantaggio per Fabriano che si porta sul +20, partita che ormai sembra fuggita a Cividale.

Radonjic sbaglia da sotto canestro ma poi recupera il rimbalzo e segna. 6'23'' alla fine, Pillastrini chiama il time out.

Segna Merletto evitando la stoppata. Cambio di mano pregevole.

14 per Chiera e tiro supplementare per le Eagles. Gioco da tre punti per lui. Rosicchia un po' di vantaggio la squadra di Pillastrini.

Al via l'ultimo quarto. Deve provare a recuperare Cividale.

Terzo quarto che si chiude 64-48. La partita non è ancora chiusa ma Cividale deve cambiare intensità soprattutto in difesa. I padroni di casa hanno dominato questa frazione.

Azione solitaria di Chiera che finalmente sblocca Cividale. Dall'altro lato però Papa recupera palla e mette a segno il suo decimo punto della serata.

Arresto e tiro bruciante di Marulli. Cividale non riesce ad arginare gli attacchi di Fabriano.

Canestro stregato in questo terzo quarto per Cividale. Non segnano più i ragazzi di coach Pillastrini. 2'44'' all'ultima pausa.

Marulli in contropiede, Fabriano adesso scappa dominando. Cividale in difficoltà. Il palasport di Cerreto spinge i suoi uomini.

Papa prende un rimbalzo offensivo e fa +15. Perfezionato il massimo vantaggio di Fabriano.

Radonjic, canestro e fallo. Fabriano preme sull'acceleratore in questo terzo quarto. Spallata al match da parte dei padroni di casa a -5' dalla sirena del terzo quarto.

Marulli da 3, azione che sembrava ormai persa. Fabriano fortunata in questa situazione, +8.

Cassar dalla spazzatura tira fuori un canestro importante per Fabriano. Battistini è bravo a sfruttare il post alto, punto debole questa sera dei padroni di casa.

Fattori si prende un fallo. Segna entrambi i personali il pivot di Cividale.

Cassar in lunetta. Uno su due per lui.

Radonjic perfetto questa sera al tiro. Pillastrini si arrabbia con la sua difesa colpevole di aver lasciato troppo spazio all'attacco avversario.

Si chiude anche il secondo quarto. Cividale si porta sul -3. Le Eagles non mollano e rientrano in partita. Battistini a tratti devastante. Ora la sosta lunga.

In lunetta Chiera, si lamenta Fabriano con l'arbitro. Il giocatore di Cividale li mette entrambi.

Due personali per Marulli. Uno su due per lui dalla lunetta.

Rota continua a dare palloni importanti a Battistini che non sbaglia mai. Davvero prolofico questo asse per le Eeagles.

Arresto e tiro per Battistini. Altri due punti, questa volta tira indisturbato.

Rota innesca Battistini, un altro grande canestro per lui. Trascinatore delle Eagles in questi primi due quarti. Partita in equilibrio e altro time out. 2'42'' alla fine del secondo quarto.

Tre punti di Rota! Solo rete per il playmaker ducale.

Ottimo assist di Scanzi, tre canestri consecutivi di Papa. Break 6-0 dei padroni di casa. +10 a 3'30'' dalla sirena.

Ancora Papa, canestro difficilissimo a segno e Fabriano che prova a riprendere il largo.

Papa entra in partita anche dal punto di vista offensivo. Gancio preciso per lui e primi due punti.

Battistini per il dodicesimo punto. L'ala friulana è inarrestabile questa sera contro la difesa mista di Fabriano. Eagles a -4. Time out anche per i padroni di casa a - 6' dalla pausa lunga.

Scanzi prende il tempo all'avversario e manda bersaglio. Hassan, prima tripla della serata per lui. La partita è entrata in ritmo.

Con un po' di fortuna Paolin trova un canestro assai difficile. Pillastrini a ragione si arrabbia. Fattori ricuce subito lo strappo.

Bravissimo Fattori a servire Battistini. Schiacciata a due mani al ferro. Grande giocata delle Eagles.

Al via il secondo quarto. Lo apre Hassan con due punti, risponde Merletto per Fabriano.

Si chiude il primo quarto. Fabriano parte molto bene ma Cividale è sul pezzo. I padroni di casa hanno un messo distanza, le Eagles cercano di rientrare. La difesa delle Eagles ha un po' ballato.

Fattori sguscia tra due avversari. Due punti che ricuciono un po' lo strappo. -8 a 1'05'' dalla fine del primo quarto

Cassar fa valere ancora una volta la sua fisicità. Primi due punti anche per Paolin.

Battistini si conferma una spina nel fianco della difesa di Fabriano. Tiro dalla media distanza a segno.

Giro in lunetta per Cassar. Il maltese mette il primo e anche il secondo. Esecuzione perfetta per lui.

Chiera dall'arco dei tre punti! Cividale si rimette in moto. Ancora Eagles che riducono lo svantaggio con il tap-in di Miani dopo l'errore di Fattori.

Radonjic, altra giocata spalle a canestro. Tre su tre al tiro per lui questa sera.

Solo rete per Marulli. Massimo vantaggio per i padroni di casa. Pillastrini chiama il primo time-out.

Radonjic contro Rota, vince il duello e trova altri due punti da sotto canestro.

Radonjic mette i primi due, dall'altro lato risponde ancora una volta Battistini.

Tripla per Cassar! Partenza importante del giocatore di Fabriano.

Schiacciata di potenza di Battistini che riporta il risultato in parità.

Primi due punti anche per Cividale con Battistini.

Kurt Cassar, due punti anche per lui.

Si parte! Il primo possesso è di Fabriano. Scanzi trova due punti dopo una giocata spalle a canestro.

Squadre che fanno il loro ingresso in campo. Inno nazionale e poi la prima palla a due della partita.

E' la finale del tabellone 3 dei play-off per uno dei quattro salti di categoria dalla cadetteria che va in scena, al meglio delle cinque partite, da oggi alle 20.30 (arbitri il padovano Stefano Gallo di Monselice e il napoletano Vincenzo Agnese di Barano d'Ischia; diretta streaming su Lnp Pass per abbonati e radiofonica con il commento di Franco Canciani sulla pagina Facebook dell'Ueb) a Cerreto d'Esi in casa della Ristopro Janus Fabriano, capolista del girone C di seconda fase che ha così il vantaggio del fattore campo sulla Gesteco, terza nello stesso raggruppamento, e ha all'attivo un solo precedente favorevole in stagione per 72-54 sui ducali il 28 aprile scorso nella seconda giornata di ritorno di quel gruppo.

Buonasera amici di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni. Il gran momento è arrivato. La matricola assoluta United eagles basketball Cividale, sponsorizzata Gesteco solita a legarsi nella pallacanestro ai colori del suo territorio d'elezione, comincia la sua prima finale di serie B

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 13 giugno 2021 alle 20:24