.

Serie D, il Cjarlins Muzane vince il derby contro il Chions

di Jessy Specogna

Il Cjarlins Muzane torna alla vittoria e lo fa battendo al "Della Ricca" il Chions nel primo dei derby regionali di questo girone C di Serie D. La squadra di Zironelli, reduce da due sconfitte consecutive, parte forte e dopo appena sette minuti si porta in vantaggio: sponda di Camara per l'accorrente Steffè, che calcia di prima intenzione con il mancino e batte Burigana. Poco dopo i padroni di casa sfiorano anche il bis, con la punizione dal limite di Furlan che termina fuori di un soffio. Prova a rispondere il Chions prima con un colpo di testa, alto, di Nogare, poi con l'affondo di Lenisa, con il pallone che termina sul fondo. Vivace la formazione pordenonese, che al 35' perviene al pari. Sugli sviluppi di una punizione, il pallone carambola su piedi di Kladar che da centro area fa partire un siluro che si insacca sotto la traversa.

Nella ripresa, passano dodici minuti e il Cjarlins Muzane torna avanti. Schema su corner con Furlan che cerca Menato, botta al volo strozzata che pesca sul secondo palo tutto solo Camara, il quale insacca per il 2-1. Fatica a reagire il Chions che risente del contraccolpo e al 72' allora i padroni di casa trovano il tris: imbucata di Gaspardo per Bussi, che davanti a Burigana è freddo nel realizzare la rete del 3-1. La risposta del Chions è tutta in un tiro, debole, di Meneghetti, bloccato da Venturini. Il Cjarlins Muzane vince così il primo derby della stagione e torna alla vittoria tra le mura amiche.