.

DIRETTA Serie A2 Assigeco Piacenza-Apu Udine 74-96: RISULTATO FINALE

di Alessandro Vescini

FINISCE QUI! L'APU UDINE SEMPRE IN SALDO CONTROLLO VINCE 74-96 CONTRO L'ASSIGECO PIACENZA

10' Manzo chiude il match. 74-96.

10' Suljanovic dentro e con il tabellone trova due punti. 72-96.

9' Quinto fallo per Grimes che termina qui la sua gara e manda ai liberi Johnson. 0/2.

9' In lunetta anche Grimes: 1/2.

9' Bonacini con il gancio destro, l'unico attivo dei suoi. 69-96.

8' 2/2 per Bonacini. 67-96.

8' Palla persa da Caroti e Filoni schiaccia. 65-96.

7' Bomba di Ikangi, Apu che si avvicina a quota 100. 63-96.

6' Querci con il gancio destro. 63-93.

5' Hickey dentro per Pini che segna aiutandosi con il tabellone. 61-93.

4' Udine fa girare benissimo ancora una volta il pallone, con Da Ros che scarica per Alibegovic che spara la bomba. 61-91 e timeout Piacenza.

4' Ancora Bonacini, il migliore dei suoi. 61-88.

3' Alibegovic sulla sirena dei 24, Udine letale dall'arco. 59-88.

3' D'Almeida morbido dalla mid-range. 59-85.

2' Bonacini prova a riscuotere i suoi. 57-85.

1' Suljanovic in lunetta: 1/2.

1' Grimes dal mid-range. 54-85.

1' CAROTI! CHE GIOCATA! Palleggio, uno contro uno con Bartoli e tripla in step-back in faccia all'ex Cividale. 52-85.

1' Si riparte per gli ultimi dieci minuti.

FINSICE QUI IL TERZO QUARTO. UDINE IN VANTAGGIO 52-82 SU PIACENZA

10' CAROTI! Finta sul difensore che va a vuoto e tripla sulla sirena. 52-82.

10' Ancora Bartoli attacca il canestro e alza per D'Almeida che chiude il lob. 52-79.

10' Da Ros si gira bene e segna da due, 50-79.

10' Bartoli serve bene dentro D'Almeida che schiaccia a due mani. 50-77.

9' Altra lotta di Johnson che si fa un giro in lunetta: 1/2. 48-77.

9' Grimes servito in contropiede e viene fischiato un fallo a Caroti: 2/2.

9' Bartoli a rimbalzo e tabellone. 46-76.

8' Due tiri liberi per Johnson, entrambi realizzati. 44-76.

8' Grande pick and roll tra Da Ros e Johnson che chiude da due. 44-74.

7' Johnson da due sotto canestro. 44-72.

7' Attacca e subisce il fallo D'Almeida che lo manda al tiro libero supplementare. Realizzato, 44-70.

6' Bradford fa 1/2 in lunetta. 41-70.

6' Fallo di Johnson su D'Almeida che fa 2/2 ai liberi. 40-70.

6' Alibegovic prende fallo e va ai liberi: 2/2. 38-70.

6' Bradford alza per D'Almeida che in volo appoggia al tabellone. 38-68.

5' Giro ai liberi per Bonacini: 1/2. 36-68.

5' Da Ros fuori per Hickey che con l'extra pass vede Stefanelli che dall'arco non sbaglia. 35-68.

4' Back to back di Bonacini da tre. 35-65 e timeout di coach Vertemati.

3' Bonacini ci crede ancora, tripla del 32-65.

3' Hickey attacca, serve sotto canestro Pini che segna e si prende fallo per il tiro libero supplementare: canestro. 29-65.

2' Udine gira benissimo palla con Da Ros che si prende il fallo che lo manda ai liberi per tre tiri: 3/3 e 29-62.

2' Troppo facile la penetrazione di Hickey, Grimes lo lascia andare per due punti ma si rifà subito l'azione dopo con una tripla. 29-59.

1' Giro in lunetta per Bradford: 2/2 e 26-57.

1' Hickey attacca e scarica fuori per Alibegovic che mette la tripla. 24-57.

1' Grimes tiene botta su Pini e appoggia. 24-54.

1' Si riparte a Piacenza con gli stessi quintetti che hanno iniziato la partita.

FINISCE QUI IL SECONDO QUARTO, SQUADRE ALL'INTERVALLO LUNGO CON UDINE IN VANTAGGIO 22-54 SU PIACENZA

10' Da Ros conquista una palla vagante e serve velocemente Ambrosin dall'angolo. Altra tripla, 22-54.

9' Un particolarmente ispirato Caroti sgancia la bomba dopo l'ennesimo extra pass dell'Apu per liberarlo. 22-51.

9' Udine gira in maniera perfetta la palla. Tanti tocchi veloci per liberare Ambrosin dall'angolo e altri tre punti. 22-48.

8' Grande costruzione di Udine con Pini che scarica per Alibegovic e tripla per l'Apu. 22-45.

8' Canestro dal mid-range di Grimes. 22-442.

7' Pessima costruzione di Piacenza, Ambrosin firma la tripla del +22. Timeout Piacenza.

6' Almeida servito sotto canestro e con il piede perno si gira e appoggia al tabellone. Risponde Mirza che fa saltare a vuoto il difensore e con la mano destro mette dentro. 20-39.

6' Assigeco che spreca un due contro uno con Da Ros che di furbizia prende il contatto e fa sbagliare il tiro a Grimes.

5' Hickey porta a spasso due uomini per liberare Da Ros dall'arco. Tripla precisa precisa. 18-37.

5' Bartoli da tre, 18-34.

4' Alley-oop Assigeco. Bartoli in palleggio vede Grimes e lo serve. L'americano schiaccia a due mani. 15-34 e timeout chiamato da coach Vertemati.

4' Piacenza prova il pressing alto ma Udine esce benissimo e con Da Ros segna. 15-34.

3' Tanti errori al tiro per Piacenza.

3' Caroti spezza in rimbalzo benissimo il raddoppio poi serve Johnson sotto canestro che si prende fallo da Grimes e segna. L'americano va ai liberi anche per il tiro supplementare che sbaglia. 13-32.

2' Johnson lotta a rimbalzo, conquista il possesso e appoggia al tabellone. 13-30.

1' Palleggio, arresto e tiro di Bonacini. 13-28.

1' Si riparte. Vertemati parte con il quintetto piccolo con Johnson come pivot.

FINISCE IL PRIMO QUARTO. UDINE IN VANTAGGIO 11-28 SU PIACENZA

10' Ambrosin va in lunetta: 1/2.

10' Hickey in ball-handling ubriaca di finte Filoni e poi in fade-away segna dal mid-range. 11-27.

10' Udine difende bene e recupera la palla per il contropiede, Ikangi solo dall'arco segna la tripla. 11-25.

9' Caroti dagli 8 metri solo di retina! 11-22.

8' Stefanelli entra in area in palleggio e con il gancio destro trova l'aiuto del ferro per due punti. 11-19.

8' Disattenzione Apu, Bartoli viene servito solo sotto canestro dalla rimessa. 11-17.

7' Bartoli si costruisce lo spazio per poi sparare la tripla: 9-17.

7' Hickey penetra e con la mano sinistra trova la tabella che lo aiuta. 6-17.

6' Hickey esce bene dai blocchi e spara la bomba. 6-15. Timeout Piacenza.

5' Udine trova bene Pini sotto canestro che deve solo appoggiare al tabellone. 6-12.

5' Prova a rimanere attacca l'Assigeco Piacenza con Serpilli. 6-10.

4' Hickey attacca e con la rondo-move segna. 4-10.

4' Si ripete il copione dell'azione precedente. Da Ros trova Stefanelli solo nell'angolo e altra tripla. 4-8.

4' Bonacini attacca e con un lob fortunato trova due punti. 4-5.

3' Contropiede Udine, Da Ros scarica nell'angolo per Stefanelli che non sbaglia. 2-5.

2' Risponde Alibegovic che attacca Bradford in post basso e con il fade-away pareggia. 2-2.

2' Primi punti per Bonacini che penetra e con la mano destra trova il canestro. 2-0.

1' Filoni forza il tiro da tre sulla sirena dei 24, solo ferro. Palla persa da Udine e contropiede Assigeco con un clamoroso sottomano fallito da Filoni.

1' Si parte! Primo possesso per Piacenza.

Starting five Udine con Hickey, Stefanelli, Alibegovic, Da Ros, Pini.

Inno di Mameli, squadre pronte a scendere in campo.

Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Assigeco Piacenza-Apu Udine. Un test ostico per i bianconeri che arrivano dalla vittoria in rimonta sulla sirena contro l'Urania Milano ma che affrontano una squadra che ha appena cambiato il proprio coach. Dopo 4 anni infatti ha salutato Salieri, visto che gli emiliani erano ultimi in classifica ma primi nella speciale graduatoria dei rimbalzi ottenuti.