.

Roma-Udinese 1-0, IMPRESSIONI A FINE PRIMO TEMPO: friulani in difficoltà

di Davide Marchiol

L'Udinese scende in campo all'Olimpico contro la Roma per la seconda trasferta consecutiva dopo la vittoria al Tardini contro il Parma. Runjaic sceglie di rinunciare sia a Lovric che a Payero inserendo Ekkelenkamp e rimettendo Brenner al fianco di Thauvin. Una mossa che però, almeno nel primo tempo, non paga. I giallorossi, guidati dal nuovo tecnico Ivan Juric, partono infatti molto forte aggredendo fin da subito le zebrette che non riescono quasi mai a spezzare le trame avversarie, finendo con l'abbassare progressivamente il baricentro.

I ragazzi di Runjaic riescono di rado a distendersi, con Brenner e Thauvin che, quelle poche volte che trovano spazio, finiscono con l'essere stritolati dalle maglie giallorosse. Roma che aggredisce parecchio e soprattutto cerca Dovbyk tra le linee, sfruttando la maggior agilità dell'ucraino rispetto a Bijol. Al 19' El Shaarawy con un ottimo lancio pesca l'ex Girona che taglia la difesa bianconera e con un ottimo diagonale in area batte Okoye per l'1-0. I padroni di casa entrano quindi in gestione, sfruttando soprattutto le tante difficoltà in fase di costruzione da parte delle zebrette. La sensazione è che per ora l'Udinese si sia fatta intimorire dalla foga avversaria, con la mancanza dei giusti riferimenti in mediana per riuscire a fornire una risposta adeguata alle folate avversarie.