.

Coppa Italia, Maicosuel condanna l'Inter: Mazzarri fuori

di Redazione TuttoUdinese
Fonte: CorrieredelloSport

UDINE - L'Inter scivola ad Udine ed esce dalla coppa Italia agli ottavi di finale, come non le capitava da dieci anni. Al Friuli vince l'Udinese di Giudolin che si impone per 1-0 (gol di Maicosuel) e condanna i nerazzurri ad un'altra serata da dimenticare. Mazzarri sapeva delle difficoltà della sfida di stasera e conosceva l'importanza del risultato con la possibilità di poter affrontare ai quarti il Milan (impegnato la prossima settimana nella non proibitiva sfida contro lo Spezia). L'Inter, invece, si è sciolta come neve al sole, regalando di fatto il primo tempo all'Udinese. Troppo contratti e confusionari i nerazzurri, protagonisti di un match apatico e sotto tono. Molto meglio l'Udinese (senza Di Natale, in panchina per tutto l'incontro) più determinata e grintosa. Il duo d'attacco Nico Lopez-Maicosuel regala una serata da mal di testa alla fragile retroguardia dell'Inter. Milito (di nuovo titolare dopo il grave ko dello scorso febbraio in Europa League contro il Cluj) è ancora arrugginito non si vede quasi mai mentre Kovacic prova ad illuminare ma ci riesce solo a tratti, sprecando di fatto l'ennesima chance della sua fin qui opaca stagione. Il primo brivido della partita arriva al 7' con Nico Lopez che di testa arriva con un soffio di ritardo all'appuntamento vincente su cross dello scatenato Badu. Maicosuel spaventa Carrizo al quarto d'ora con un tiro cross che attraversa tutta l'area nerazzurra senza incontrare la deviazione decisiva. La superiorità friulana viene premiata alla mezz'ora quando Maicosuel scaraventa in rete un cross basso di Nico Lopez, innescato da una perfetta verticalizzazione di Pinzi. Lo svantaggio non scuote l'Inter che non riesce a velocizzare la sua macchinosa manovra. L'unico scossone lo regala Kuzmanovic con un tiro cross al 36' che si infrange sulla traversa. Subito dopo è Milito a protestare con l'arbitro Calvarese per una trattenuta dubbia in area friulana ai suoi danni di Domizzi. Il primo tempo finisce con l'Inter sotto nel gioco e nel risultato.

La ripresa si apre con Palacio al posto di Mudingayi e con un tocco di mano di Widmer nell'area dell'Udinese giudicato involontario dall'arbitro. L'Inter ci prova con un pizzico di convinzione in più, l'Udinese vola in contropiede nelle praterie lasciate dagli avversari. Pinzi, Badu e Nico Lopez non riescono a sfruttare delle favorevoli occasioni da gol mentre l'Inter trova gli acuti solo su un paio di punizioni calciate male da Guarin. Mazzarri inserisce anche Alvarez e fa esordire l'argentino Botta a dieci minuti dalla fine. I suoi tentativi, però, si rivelano vani. La difesa dell'Udinese regge senza troppi problemi e al triplice fischio il Friuli più esultare. La banda di Guidolin vola ai quarti, per l'Inter - che in trasferta non vince da oltre due mesi - arriva l'eliminazione più amara.