.

RELIVE FIFA World Cup Russia 2018, Colombia-Giappone 1-2, Kagawa e Osako regalano la vittoria ai giapponesi

di Emanuele Calligaris

Classifica del gruppo H: Giappone 3 pt, Polonia, Senegal e Giappone 0 pt

+++

Secondo tempo gestito ampiamente dai nipponici che si sono meritati il vantaggio e la vittoria. Colombia arrendevole, in particolare dopo il secondo svantaggio. Altra delusione del mondiale

+++

90'+5 FINALE DI GARA: COLOMBIA-GIAPPONE 1-2

90'+4 GIALLO! Ammonizione per Kawashima per perdita di tempo

90'+3 Fallo di Arias su Inui nella metà campo nipponica

90' RECUPERO: 5'

90' Batti e ribatti in area di testa senza nessun tiro. L'azione termina con un fuorigioco colombiano

87' Fallo ancora di J. Rodriguez su H. Sakai

86' GIALLO! Ammonizione per J. Rodriguez per un brutto fallo su Haraguchi

85' SOSTITUZIONE GIAPPONE: entra Okazaki, esce Osako

82' Grande gestione del pallone ancora da parte dei giapponesi

79' SOSTITUZIONE GIAPPONE: entra Yamaguchi, esce Shibasaki

79' Corner senza sviluppi degni di nota

78' Tiro di J. Rodriguez sventato da distanza ravvicinata: corner

78' Pallone in area spazzato dalla difesa dopo il corner

77' Corner guadagnato da Falcao

76' Fallo di Yoshida su Falcao a centrocampo

73' GOOOOOL!!! 1-2!!! Cross di Honda da calcio d'angolo, testa precisa di Osako che spedisce la palla in rete dopo aver toccato il palo. Sorpreso Ospina, vantaggio meritato

73' Conclusione forte di H. Sakai di poco sul fondo, guadagnato un corner

70' SOSTITUZIONE COLOMBIA: entra Bacca, esce Izquierdo

69' SOSTITUZIONE GIAPPONE: entra Honda, esce Kagawa

66' Conclusione di Inui murata di testa da D. Sanchez

64' GIALLO! Ammonito Barrios per un fallo su Kagawa

61' Fendente diagonale di H. Sakai che non trova seguito

61' Fallo di Arias su Inui

59' Cross di Shibasaki, testa di Yoshida: pallone a lato di poco

59' SOSTITUZIONE COLOMBIA: entra J. Rodriguez, esce Quintero, autore del gol

58' Fallo di Barrios su H. Sakai: punizione defilata

57' Contropiede Giappone: Inui incrocia a giro di destro, la toglie dall'angolino Ospina

57' Ora è la Colombia a cercare di imbastire la manovra

54' Cross dalla bandierina, Ospina salva in presa alta

54' Tiro di Osako da posizione ravvicinata, salvataggio di Ospina

51' Giappone in controllo del pallone adesso

50' Cross di Osako deviato in angolo da Lerma

49' Fallo su Haraguchi

46' INIZIO SECONDO TEMPO

+++

La Colombia risente psicologicamente sia del vantaggio giapponese nei primi minuti sia dell'espulsione di C. Sanchez. Nel finale di primo tempo trova però il pareggio: è 1-1

+++

45'+1 FINE PRIMO TEMPO

45' RECUPERO: 1'

42' Fallo di Falcao su Nagatomo a centrocampo

39' GOOOOOL!!! 1-1!!! Punizione rasoterra di Quintero sotto la barriera, a sorprendere incredibilmente Kawashima. Gol convalidato dalla tecnologia

37' Fallo al limite dell'area di Hasebe su Falcao: punizione

37' Cross di Quintero da punizione, liberato dalla difesa

34' Falcao colpisce al volo un pallone giuntogli in area: nessun problema per Kawashima

34' Liberato il cross nato dal corner

33' Nagatomo si guadagna un corner da sinistra dopo un cross deviato

32' Conclusione pessima di Osako da due passi

31' SOSTITUZIONE COLOMBIA: entra Barrios, esce Ju. Cuadrado

30' La Colombia fa fatica con l'uomo in meno, anche ad impostare la manovra

29' Fallo di Lerma su Kagawa

28' Giappone in controllo del match

28' Fallo di Mojica su Haraguchi

26' Fallo di Arias su Inui

26' Conclusione di Ju. Cuadrado da fuori ribattuta

24' Fallo di Yoshida in attacco su Murillo dopo un cross

23' Haraguchi si guadagna un corner da destra

20' Lungo possesso di palla in difesa del Giappone

17' Colombia in possesso palla

15' Grande apertura di Kagawa per Inui che dalla sinistra per poco non trova lo 0-2: pallone fuori di poco

15' Cross da punizione liberato dalla difesa giapponese

14' Fallo di Haraguchi su Mojica a centrocampo: punizione

12' Falcao trova la deviazione dopo il cross dalla punizione: pallone tra le braccia di Kawashima

11' Fallo di Hasebe su Ju. Cuadrado a centrocampo: punizione

10' Fallo di Nagatomo su Ju. Cuadrado a centrocampo

8' Giappone in gestione della palla adesso

6' GOOOOOL!!! 0-1!!! Segna Kagawa dal dischietto tirando centralmente e spiazzando Ospina

4' ROSSO! Espulsione per C. Sanchez per l'episodio precedente

3' RIGORE PER IL GIAPPONE! Osako calcia in un primo momento e para il portiere, poi la palla arriva a Kagawa: pallone "parato" da C. Sanchez

3' Palla gestita dai colombiani

1' CALCIO D'INIZIO, il Giappone attaccherà da sinistra a destra

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

COLOMBIA (4-2-3-1): Ospina; Arias, D. Sanchez, Murillo, Mojica; C. Sanchez, Lerma; Ju. Cuadrado, Quintero, Izquierdo; Falcao. All. Pekerman

GIAPPONE (4-2-3-1): Kawashima; H. Sakai, Yoshida, Shoji, Nagatomo; Hasebe, Shibasaki; Haraguchi, Kagawa, Inui; Osako. All. Nishino

Arbitro: Skomina (SVN)

Stadio: Mordovia Arena (Saransk)

Le due squadre hanno un precedente ai mondiali: si tratta dell'1-4 per la Colombia nel gruppo C a Brasile 2014.

Esordio del gruppo H che non contiene nazionali di grande tradizione ai mondiali. Debutto dei Cafeteros contro un avversario non facile da affrontare, il Giappone.

Buongiorno amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Colombia-Giappone, gara del gruppo H.