.

Finisce ai quarti l'avventura dell'Apu in Supercoppa. Passa Forlì

di Stefano Pontoni

Occasione sprecata per l’Apu Old Wild West Udine che termina la sua avventura ai quarti di finale della Final 8 di Supercoppa Centenario contro Unieuro Forlì. Senza Dominique Johnson (come riferito a parte) e John Paul Onyekachi Agbara (ancora alle prese con l’infortunio alla spalla destra), coach Boniciolli manda in campo il quintetto formato da: Giuri, Nobile, Deangeli, Antonutti e Foulland. Dopo trenta secondi è Deangeli a siglare il primo canestro bianconero (2-0) e subito dopo è Foulland a portare a +4 il vantaggio friulano (4-0). Con la tripla di Nobile e il canestro di Foulland su assist di Giuri, i bianconeri si portano sul +5 (9-4). Non si fa attendere la reazione di Unieuro che con Natali, Roderick e Rush rimonta nel giro di tre minuti portandosi sul 9-11. A metà periodo la tripla di Giuri consente all’Apu di tornare avanti (12-11) e Pellegrino ribadisce, sempre dalla distanza (15-11). A un minuto dalla prima sirena Roderick mette a segno i due liberi che fissano il parziale sul 19-17 e qualche istante dopo fa il suo esordio con la maglia bianconera la new entry Matteo Schina. La seconda frazione si apre con i primi punti di Antonutti (21-17), che si ripete un minuto dopo con una tripla da applausi (24-20). Forlì dimezza le distanze con Rodriguez (24-22), ma Udine si riporta sul +4 con Italiano (26-22). A tre minuti dall’intervallo arriva anche la perla di Amato (31-27) e successivamente pure Mobio mette il personale sigillo al match (34-29). A un minuto e 38 secondi dalla fine del secondo periodo mette a segno il +6 (37-31). Vantaggio che viene mantenuto dai bianconeri fino alla sirena (39-33).

In avvio di terzo periodo Giuri realizza il +9 (42-33), ma Dilas accorcia (42-35). Le squadre continuano a fronteggiarsi a viso aperto, ma a metà periodo l’Apu Old Wild West Udine torna ad allungare con una tripla di capitan Antonutti (45-37) dopo quattro minuti di gioco. Eppure Forlì non molla e con Rodriguez riesce ad annullare le distanze in due minuti (45-45). Le triple di Amato (48-45) e Landi (48-48) riaccendono il match. Nel finale di periodo è ancora Udine a dimostrarsi più brillante con Giuri che trasforma i due liberi concessi per fallo di Campori (52-48). Ma sulla terza sirena Rodriguez ancora una volta rimette in corsa i suoi (54-53). Ultimo periodo particolarmente intenso con i bianconeri che si portano sul +6 (64-58) dopo tre minuti di gioco. A metà periodo la tripla di Nobile illude (69-61), ma la squadra di Dell’Agnello azzera i conti con Rodriguez che a 2 minuti e 49 secondi dalla sirena sigla il 69-69. Udine perde lucidità, ne approfittano gli avversari che vanno a segno con Natali e Landi imponendosi a 17 secondi dalla fine sul 70-76 e strappando la qualificazione alla semifinale in programma domani con Torino.