A conclusione della diretta, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris

L'Inghilterra si è svegliata in questo secondo tempo ma non è riuscita a materializzare le diversa occasioni avute. Al contrario il Belgio è riuscito a raddoppiare. Il Belgio termina dunque al terzo posto questo mondiale con l'Inghilterra, a seguire, quarta

90'+3 FINALE DI GARA: BELGIO-INGHILTERRA 2-0

90'+3 GIALLO! Ammonizione per Witsel per perdita di tempo

90'+1 Fallo di Maguire su Fellaini in attacco

90' RECUPERO: 3'

89' Prolungato possesso palla del Belgio

84' SOSTITUZIONE INGHILTERRA: entra Alli, esce Loftus-Cheek

84' Fallo di Mertens su Dier a centrocampo

82' GOOOOOL!!! 2-0!!! Raddoppio del Belgio con E. Hazard che a tu per tu con Pickford è riuscito a sfruttare il momento adatto per insaccare un rasoterra imparabile

81' Palleggio belga a centrocampo

80' Destro al volo di Meunier, fantastico, su cross di Mertens da sinistra: parata di Pickford. Grande azione del Belgio

78' SOSTITUZIONE BELGIO: entra M. Dembele, esce Tielemans

78' GIALLO! Ammonizione per Maguire

74' Colpo di testa di Maguire dopo un cross dalla trequarti da punizione: pallone fuori di poco

73' Colpo di testa di Dier dopo un cross di Lingard da destra: pallone fuori

72' Fallo di Kompany su Rashford a centrocampo

70' Tiro di Dier da posizione defilata a scavalcare il portiere belga: salva sulla linea Alderweireld

67' Cross di Delph da sinistra che non trova anch'esso nessun sviluppo

67' Ennesimo cross di Trippier da destra che non trova alcuna deviazione

65' Cross di Trippier da destra: pallone gettato in corner

64' Palleggio inglese

60' SOSTITUZIONE BELGIO: entra Mertens, esce Lukaku

56' Lukaku non riesce a controllare un grande pallone offerto da De Bruyne. L'azione si è svolta dentro l'area e si è conclusa col pallone tra le braccia di Pickford

54' Cross di Lingard da destra: Kane non ci arriva per poco

54' Cross di Trippier da destra: libera Kompany in fallo laterale

52' GIALLO! Ammonizione per Stones per una trattenuta su E. Hazard

51' Bel cross teso di Trippier da destra da punizione: libera in corner Vertonghen

50' Fallo di Vermaelen su Rashford: punizione dalla trequarti per gli inglesi

49' Tiro-cross di Jones da destra: parata di Courtois

46' SOSTITUZIONE INGHILTERRA: entra Rashford, esce Sterling

46' SOSTITUZIONE INGHILTERRA: entra Lingard, esce Rose

46' INIZIO SECONDO TEMPO

Il Belgio sembra in netto controllo e basta vedere le espressioni facciali di Martinez per capire che il divario nel vantaggio sarebbe potuto essere ben più largo. Inghilterra praticamente assente

45'+2 FINE PRIMO TEMPO

45'+2 Mancino di Lukaku dal limite murato da Stones in corner

45' RECUPERO: 2'

45' Cross fuori misura di Alderweireld

45' Tiro di De Bruyne murato dalla difesa inglese

44' Possesso del Belgio, in controllo ancora

41' Fallo di Trippier su Tielemans a centrocampo

39' SOSTITUZIONE BELGIO: entra Vermaelen, esce Chadli

39' Cross di De Bruyne da destra: libera in corner Trippier

36' Cross di Chadli da sinistra, aggancia E. Hazard ma non controlla: l'azione si spegne

35' Girata di De Bruyne da posizione defilata: palla alta di poco

34' Tiro di E. Hazard all'altezza del dischetto: murato in corner dalla difesa inglese

33' Cross di Meunier da destra: libera Stones di testa

30' Tiro di Tielemans dalla distanza murato dall'intervento di Stones

28' Cross di Meunier da destra troppo lungo per Lukaku

25' Lente e compassate le manovre inglesi

24' Tiro di Sterling dalla distanza: altissimo

23' Tiro di Kane dal limite dopo un assist di Sterling: pallone a lato di un metro

22' Continua il giro palla del Belgio che per ora è in controllo del match

20' Testa di Maguire dopo un cross da corner: parata di Courtois

19' Cross basso di Loftus-Cheek da destra: liberato in corner dalla difesa belga

16' Lukaku da due passi non riesce a sfruttare una buona opportunità

14' Destro dalla distanza da dimenticare per Delph

12' Pickford salva su un tiro di De Bruyne da posizione ravvicinata

10' Cross di Trippier da sinistra da punizione: sventa la difesa belga

9' Fallo di Tielemans su Kane a centrocampo

6' Ancora il Belgio in possesso del pallone

4' GOOOOOL!!! 1-0!!! Vantaggio del Belgio con Meunier che dal centro dell'area finalizza perfettamente l'azione seppur col ginocchio dopo aver raccolto un ottimo cross di Chadli da sinistra

2' Possesso palla belga

1' CALCIO D'INIZIO, il Belgio attaccherà da sinistra a destra

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

BELGIO (3-4-3): Courtois; Alderweireld, Kompany, Vertonghen; Meunier, Witsel, De Bruyne, Chadli; Tielemans, Lukaku, E. Hazard. All. Martinez

INGHILTERRA (3-5-2): Pickford; Jones, Stones, Maguire; Trippier, Loftus-Cheek, Dier, Delph, Rose; Sterling, Kane. All. Southgate

Arbitro: Faghani (IRN)

Stadio: Saint Petersburg Stadium (San Pietroburgo)

Le due squadre hanno tre precedenti ai mondiali: un 4-4 nel gruppo 4 a Svizzera '54, un 1-0 per gli inglesi agli ottavi di finale a Italia '90 e lo 0-1 per il Belgio in questo mondiale nel gruppo G

Il Belgio è uscito di scena in semifinale: sconfitta per 1-0 contro la Francia; l'Inghilterra ha perso 2-1 (d.t.s.) contro la Croazia

Buonasera amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Belgio-Inghilterra, finale per il terzo posto

Sezione: Focus / Data: Sab 14 luglio 2018 alle 16:00
Autore: Emanuele Calligaris