Classifica del gruppo D: Croazia 6 pt - Islanda 1 pt - Argentina 1 pt - Nigeria 0 pt

+++

La Croazia ha dominato il secondo tempo del match e si è meritatamente assicurata la vittoria. Male la difesa argentina a cominciare dal portiere; attacco mai preso veramente in causa

+++

90'+4 FINALE DI GARA: ARGENTINA-CROAZIA 0-3

90'+4 GIALLO! Ammonizione per Brozovic

90'+3 SOSTITUZIONE CROAZIA: entra Corluka, esce Mandzukic

90'+2 GOOOOOL!!! 0-3!!! Rete di Rakitic a porta sguarnita dopo un batti e ribatti in area. Segna a porta vuota su passaggio di Kovacic

90' RECUPERO: 4'

90' Tiro di Dybala mandato in corner da Vida

89' Tiro di Modric dalla distanza ampiamente a lato

89' Fallo di Tagliafico su Mandzukic

88' Possesso palla croato

87' GIALLO! Ammonizione per Acuna

86' Traversa di Rakitic da punizione centrale con Caballero fuori causa

85' GIALLO! Ammonizione per Otamendi per un fallo su Rakitic

84' Tiro da fuori di Higuain parato da Subasic

82' SOSTITUZIONE CROAZIA: entra Kovacic, esce Perisic

80' GOOOOOL!!! 0-2!!! Rete della Croazia con un grandissimo tiro da fuori area di Modric. Palla nell'angolino basso alla sinistra di Caballero, superato per la seconda volta

80' Tiro di Rakitic murato, allontana Tagliafico

79' Fallo di Perisic

73' Fallo di Strinic su Messi nella sua trequarti

72' Fallo di Meza su Brozovic

72' Possesso della Seleccion, alla disperata ricerca del pareggio

71' Tiro di Dybala col mancino da una posizione defilata: alto

68' SOSTITUZIONE ARGENTINA: entra Dybala, esce Perez

67' GIALLO! Ammonizione per Vrsaljko per un fallo su Acuna

67' Fallo di Modric su Mascherano

66' Tiro di Mandzukic fuori di poco da posizione ravvicinata

64' Tiro di Meza e a seguire quello di Messi: entrambi neutralizzati

63' Fuorigioco di Rakitic

62' Fendente di Pavon da destra liberato dalla difesa croato

58' GIALLO! Ammonizione per Mandzukic per un fallo su Meza

57' SOSTITUZIONE CROAZIA: entra Kramaric, esce Rebic

56' SOSTITUZIONE ARGENTINA: entra Pavon, esce Salvio

54' SOSTITUZIONE ARGENTINA: entra Higuain, esce Aguero

53' GOOOOOL!!! 0-1!!! Rete della Croazia: errore in disimpegno di Caballero, la palla arriva a Rebic che al volo davanti alla porta fredda l'Argentina

53' Tiro di Aguero da posizione defilata: parato dal portiere croato

51' GIALLO! Ammonizione per Mercado per un fallo su Rebic

51' Fallo su Messi a centrocampo

50' Cross di Perisic da destra allontanato dalla difesa argentina

49' Tiro di Acuna da fuori murato da Lovren

49' Fallo di Rakitic su Messi

47' Fallo di Mandzukic su Otamendi

46' INIZIO SECONDO TEMPO

+++

Gara equilibrata tra le due squadre che hanno sfruttato il primo tempo per studiarsi. Gara ancora aperta

+++

45' FINE PRIMO TEMPO

45'+2 Tiro alto di Rebic centralmente dopo una ripartenza

45'+1 Ultimo possesso argentino

45' RECUPERO: 2'

42' Fallo di Mascherano su Rakitic

39' GIALLO! Ammonizione per Rebic per un fallo su Salvio

38' Cross di Tagliafico dalla sinistra raccolto da Subasic

36' Fallo di Rebic su Mercado

34' Fallo di Strinic su Salvio

31' Fallo di Messi su Rakitic

30' Tiro di Perez a lato a porta vuota dopo il disastro della difesa croata; male Subasic

28' Cross di Messi da destra raccolto da Subasic

27' Cross di Meza dalla bandierina sulla parte esterna della rete

26' Cross di Aguero da sinistra, Strinic mette in angolo

25' Possesso palla croato; grande qualità a centrocampo

22' Fallo di Otamendi su Mandzukic

22' Cross errato di Acuna dalla sinistra; il pallone tocca la parte superiore della traversa

21' Tentativo di Brozovic dalla distanza: murato dalla difesa

20' Fallo di Mandzukic su Tagliafico

19' Fallo di Mascherano su Modric

18' Altro possesso palla argentino

17' Fallo di Rebic su Perez

16' Fallo di Meza su Rakitic

14' Fallo di Strinic su Salvio

13' Tiro di Meza che trova solo la deviazione in corner

12' Pallone verticale a cercare Messi che non riesce ad arpionarlo

10' Cross di Perisic da sinistra sventato. Argentina comunque messa male in fase difensiva quando ci sono le ripartenze croate

9' Fallo di Tagliafico su Mandzukic

7' Fallo di Mandzukic su Otamendi

5' Tiro di Perisic da sinistra parato da Caballero. Occasione importante

4' Fallo di Aguero sulla trequarti

3' Fallo di Rebic su Acuna a centrocampo

1' Possesso palla della Seleccion

1' CALCIO D'INIZIO, l'Argentina attaccherà da sinistra a destra

Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due compagini:

ARGENTINA (3-4-3): Caballero; Mercado, Otamendi, Tagliafico; Salvio, Mascherano, Perez, Acuna; Messi, Aguero, Meza. All. Sampaoli

CROAZIA (4-2-3-1): Subasic; Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic; Rakitic, Brozovic; Rebic, Modric, Perisic; Mandzukic. All. Dalic

Arbitro: Irmatov (UZB)

Stadio: Nizhny Novgorod Stadium (Nizhny Novgorod)

Le due squadre hanno un precedente ai mondiali: si tratta dell'1-0 per l'Argentina nel gruppo H a Francia '98

L'Argentina e Messi cercano il riscatto rispettivamente dopo aver pareggiato 1-1 contro l'Islanda e dopo aver sbagliato un rigore. Dall'altra parte attenzione alla Croazia, già vincente nella prima gara per 2-0 contro la Nigeria.

Buonasera amici di TuttoUdinese.it, un cordiale saluto da Emanuele Calligaris alla diretta di Argentina-Croazia, gara del gruppo D

Sezione: Focus / Data: Gio 21 giugno 2018 alle 20:00
Autore: Emanuele Calligaris